|
||||||||||
| ||||||||||
|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() |
Привет всем.
Назрело несколько вопросов по созданию Normal map, очень хотелось бы, чтобы знающие люди поделились опытом. Вопрос первый: лично я создавал Normal map с помощью ZBrush, потом выгружал в 3ds max и и т.д... Но все элементы мапинга модели делались уникальными - никаких пересечений и зеркалирований. Каким образом можно потом пересчитать полученный Normal map в другую раскладку, более оптимизированную? Вопрос второй: Можно ли получить Normal map каким либо другим способом, кроме как через ZBrush? Третий вопрос: Если делать hi-poly модель а 3ds max полностью со всеми детальками и завитушками, то интересно было бы узнать как с этой модели потом получить Normal map, а так же как потом сделать модель low-poly, на которую будет применен этот Normal map Ну не оптимизировать же потом сетку hi-poly модели. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() |
А у тебя есть ссылки на видеоуроки по генерированию нормала в Zbrush?
Я как раз пробовала генерить нормал в максе, но это не тот желаемый эффект который я хотела достигнуть. Сперва нужно делать лоу-поли, а потом её домоделивать до хай. http://www.game-artist.net/forums/sp...l-mapping.html Где-то должен быть русский перевод этого урока |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|