|
||||||||||
| ||||||||||
|
|
#1 |
|
Пляшущий с бубном
![]() |
Nuke vs *.mov
Не был уверен до конца в какой раздел добавлять Nuke или Linux. Вопрос в следующем, как можно заставить Nuke 5.1 x64 считать quicktime видео (mov) и можно ли вообще? =)
|
|
|
#2 |
|
Иван Васильевич
![]() |
в линухе никак, передавай спасибо Жопсу
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() |
Если не лень можешь собрать сам, исходник лежит в документации к нюку. папка Documentation/NDK/examples.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() |
дежавю может считать мувки. питон в руки и нюк будет все считать )
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пляшущий с бубном
![]() |
спасибо, попробую собрать, о результатах отпишусь =)
|
|
|
#6 |
|
Пляшущий с бубном
![]() |
Выделил время, чтобы собрать все это, естетсвенно ничего не получилось =)
/usr/bin/ld: Add.os: relocation R_X86_64_32 against `a local symbol' can not be used when making a shared object; recompile with -fPIC Add.os: could not read symbols: Bad value collect2: ld returned 1 exit status make: *** [Add.so] Error 1 Вот такая ошибка, гугление дало несколько вариантов решения проблемы 1. Добавить в CXXFLAGS параметр -fPIC 2. Создать переменную окружения LD_LIBRARY_PATH с каталогом, содержащим Add.os (тут я вообще не очень понял, ведь тот самый Add.os мы и пытаемся скомпилировать) 3. Добавить этот же путь в ld.so.conf Ничего не помогло, может кто-нибудь в курсе?
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() |
а что ты делал вообще? я имелл в виду что ты делаешь скриптец который считает в джипег например, а потом через os.system() запускает DJV, с нужными строками, ну и профит - лежит тебе мувка.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пляшущий с бубном
![]() |
В /usr/local/Nuke/Documentation/NDK/examples лежит куча *.cpp файлов (в частности movWriter) и один Makefile, пытался скомпилировать все это дело, поскольку хотелось бы внести Linux в студию где я учусь-тружусь, а лишних телодвижений для просчета дейлизов никто совершать не захочет.
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
![]() |
Начиная с версии 5.2 появился ffmpeg based reader/writer
Т.е. квиктаймы можно читать и писать, но там с кодеками непросто, что-то читается, что-то только пишется... Мы уже давно пользуемся djv_convert (libquicktime) Тот же вопрос в nuke-users mailing list http://support.thefoundry.co.uk/cgi-...er/005825.html Последний раз редактировалось Sick, 26.09.2009 в 17:56. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() |
Sick: "Начиная с версии 5.2 появился ffmpeg based reader/writer"
Только есть одно "но" - в plugins почему-то не положили ffmpegReader.dll и ffmpegWriter.dll Хотя в \NDK\examples\ лежат ffmpegReader.cpp и ffmpegWriter.cpp. Типа, компелите ребята сами. Попробовал скомпелить, не получилось. Готовых ffmpegReader.dll и ffmpegWriter.dll в инете не нашел. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() |
dll? Тут шел разговор о линукс. На вин/мак не нужен никакой ffmpeg там и так все работает.
а под лин все лежит - ничего компилить не нужно. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Пользователь
![]() |
Sick
Из мануала: Цитата:
Sick: "dll? Тут шел разговор о линукс." В названии ветки, и раздела форума ни что не указывает на то, что разговор идет, и должен идти только про linux. Вообще интересный у Foundry подход. Компоузер должен еще и компилить какие-то плаги. Не понимаю, почему не положить скомпиленые плаги для ffmpeg. Или уж хотя бы написали в мануале как их компилить, и какие *.h и либы для этого нужны. Когда я попробовал все это дело скомпилить, вылез список каких-то *.h, не идущих с Nuke. Часть я нашел в папке с ffmpeg, а некоторых вообще нет. Я поиском по винту пошарился. Последний раз редактировалось geoporky, 27.09.2009 в 11:12. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Блуждающий биоробот
![]() ![]() |
>На Windows x64 тоже нет импорта/экспорта mov
Ну и что с того? Есть куча замечательных сторонних софтов, которые вполне кошерно сгенерят тебе мувку. Я под Вендой юзаю старый shake, мне так удобнее, можно тот же дежавю. И вот только не надо в данном случае критиковать Foundry, это у большинства юзеров мозги испорчены виндово/маковой парадигмой, когда предполагается, что одна мега-супер-софтина делает всё, включая варку кофе ![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
![]() |
Вообщем да
хотел сказать примерно тоже, что сказал Олег.Тем более, обычно все считается на ферме, а уже потом секвенция конвертируется в mov и, как уже сказано, не важно чем (shake, djv, after) и где - это может быть любой хост в вашей сети, тот же мак или вин32. Последний раз редактировалось Sick, 27.09.2009 в 18:24. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
made in nirvana
![]() |
ребят а ето реальная проблема..
вы так все с понтами пишите.. как будта сами делизы не считеете... : )))))) мне к примеру приходится иметь два нюка.. и иногда с их общим логом ето заебыает... : ))))) может собратся всем и послпть mov на***??? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|